A data era 28 de Agosto de 2012 ... uma quinta-feira... chegando em casa depois de um dia de trabalho gratificante (como a maioria deles) ...
A gente tinha comprado a mais ou menos uns 30 dias um punhado de pinolis (direto do mercado municipal de Curitiba ... e depois preciso escrever sobre algumas experiências por lá) e ainda estavamos a procura de um bom manjericão para fazer um "pesto"...
No dia anterior compramos o manjericão e com a combinação perfeita da quinta-feira resolvi tomar um vinho e fazer uma comida ..
Pinolis, manjericão, parmesão, sal e azeite de oliva De Cecco ... tudo pronto para o Pesto...
Uma "Maccheroni" da Giuseppe Cocco vindo direto da Itália ... tudo pronto para a massa...
Uma garrafa de vinhos (neste caso fizemos a estréia de um Dolcetto da Batasiolo) ... tudo pronto para a bebida ...
A festa estava armada...
Este Dolcetto foi comprado no Free Shop de São Paulo ... comprei pelo fato de querer provar um vinho Italiano do Piemonte a um preço acessível ... (este se não me engano na faixa de USD 18,00)...
Abrimos para bebericarmos antes de iniciar a preparação do Pesto e se mostrou um vinho super jovem, leve e pronto para beber (como um Dolcetto deve ser) ...
Não mostrou muita evolução com alguns beliscos (azeitonas, torradinhas e queijo montanhês aviação)...
O pesto ficou sensacional e foi o ponto alto do jantar ... o vinho desta vez foi coadjuvante (como esperado).
O resumo foi positivo, é um vinho que vale a pena ter na adega mas nada "especial" para ser lembrado...
Agora o Maccheroni ao Pesto ... este sim estava fantástico e vai ser lembrado com certeza...
Nada disso teria esse sabor especial se não fosse a companhia ... estava ótima ... hehehehe...
Ingredientes Perfeitos ... pensado nos mínimos detalhes |
Essa massa é "fantástica"... |
Esse é o resultado dos ingredientes ... Pesto ... (pena que na foto não consegui colocar o "perfume"... |
Detalhe do Batasiolo Dolcetto 2010 ... |
Resultado final da noite... Maccheroni ao Pesto ... show de bola... |
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