domingo, 28 de julho de 2013

La Taverna di San Giuseppe - Siena

Continuo relatando minhas experiências "Eno Gastronômicas" pela Itália... vamos ver até onde meus fiéis leitores vão "aguentar"...

Estou tentando dar uma sequência lógica nos meus posts a respeito de um roteiro que fiz em set/12 com minha esposa...

Falando em Toscana, logo vem na mente Siena ... e falando em Siena, me vem na mente a "Taverna Giuseppe"...

Este restaurante foi um dos top 3 da minha vida... eu tive a sorte de ser apresentado a esse restaurante graças a meu ex chefe, Mr. Mike Anthony ... durante um final de semana que passamos com seu filho Ross em Siena ... tive o prazer de ir jantar neste "bucólico" restaurante que atualmente ocupa o número 1 pelo site Trip Advisor...

Falando um pouco do restaurante, fica em uma localização que não é das mais fáceis de achar (como tudo em Siena) ... aquelas ruelas parecem todas iguais ... mas é na "Via G. Duprè 132" que este "templo" da culinária Toscana se encontra.
É um lugar pequeno que fica literalmente no meio das pedras ... e o ponto alto é sua adega (que fica no subsolo) que além de armazenar um "arsenal" de vinhos, é usado para curar alguns queijos e presuntos ... tudo isto deixa o restaurante um charme ...
Contam as "lendas" que o restaurante iria sofrer uma ampliação no subsolo e quando começaram a "escavar" para ampliar encontraram uma "rota de fuga" usada por soldados ... e com isso as obras tiveram que ser interrompidas e o restaurante não foi ampliado ... sorte (ou azar) dos clientes, que disputam calorosamente uma reserva nos períodos mais concorridos...
Reserva é uma coisa mandatória para não correr o risco de ficar sem poder comer no restaurante ... sempre se programe e peça para seu hotel fazê-la ...

O grande problema é escolher o que comer ... mas como tive a oportunidade de na primeira vez ser "guiado" por alguém que já era experiente no assunto, não tive grandes dificuldades na ocasião...

A entrada eu diria que é mandatório uma degustação de queijos "curados" (pecorino) com doces diversos e um "prosciutto crudo" toscano. Estes queijos são o máximo ... eles são dispostos no prato com o intuito de seguir uma ordem pré-definida. Você começa a degustação pelo pedaço com menor tempo de cura e finaliza na sequência com um de maior tempo de cura ... tudo sempre bem explicado pelo staff do restaurante...

Vinho são diversas opções ... para todos os bolsos... como gostamos de um Chianti e também agrada pelo valor justo, optamos pelo "Dievole 2009" que nos atendeu em sua plenitude pelos justos 18 euros...

Depois desta degustação, só conseguimos avançar no "primo piatto" ... eu fui de uma massa com manjericão e ingredientes locais e minha esposa foi do tradicional nhoque verde com molho da casa ... (este prato está entre o top 3 do restaurante) ... de sobremesa não podemos deixar de destacar o Tiramisu ...

A conta ficou na faixa dos 80 euros o casal (sem contar o secondo piatto) ...

Depois deste jantar maravilhoso, siga ladeira abaixo e curta o final de noite na Piazza del Campo ...

Entrada da Taverna Giuseppe

Adega no Subsolo com seus queijos e derivados

Panorama geral da Adega

Mesa de "Cura" dos queijos ...

Degustação de queijos ... respeite a sequência...

Prosciutto Crudo Toscano ... show...




Belo Chianti...





2 comentários:

  1. Respostas
    1. Grande Alceu... obrigado e espero que continuem acessando e curtindo o Blog... semana que vem tem mais posts...

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